L'équipe
Brice Feillu
(France)
Né le 26 juillet 1985 à Châteaudun (Eure-et-Loir)
Vit à Roquebrun-esur-Argens (Var)
En couple, 2 enfants (Olivia et Rose)
1m90
69 kg
2
Victoires
10
Années d'expérience
Son profil

Brice, frère cadet de Romain Feillu, se fait un prénom en 2009, en remportant la 7è étape du Tour de France au sommet d’Arcalis endossant par la même occasion le maillot à pois de meilleur grimpeur. Dans la voiture de Directeur Sportif, Emmanuel Hubert était déjà aux côtés de Brice. Les deux hommes se retrouveront en 2014 sous les couleurs de Bretagne Séché. L’été suivant, notre grimpeur réalise son meilleur classement sur le Tour de France en terminant 16è, performance qu’il réitère en juillet 2017. À 33ans, Brice Feillu n’a pas fini d’écrire son histoire avec le vélo et le Tour de France, pour le plus grand plaisir de ses fans pour lesquels il prend toujours le temps de s’arrêter.

Les trois mots qui selon lui le caractérisent : Ambitieux, prévenant, battant. 

► Vainqueur de l’étape 7 du Tour de France 2009 (Andorre-Arcalis)
Suivez Brice Feillu
Son palmarès
2019. Arkéa-Samsic
2018. Fortuneo-Samsic
2017. Fortuneo-Oscaro
2016. Fortuneo-Vital Concept
2015. Bretagne-Séché Environnement
2014. Bretagne-Séché Environnement
2013. Sojasun
2012. Saur-Sojasun
2011. Leopard-Trek
2010. Vacansoleil
2009. Débuts pros chez Agritubel.
2008 (août). Stagiaire chez Agritubel
► 12ème des 4 Jours de Dunkerque
► 4ème de l'étape 3 / Tour de l'Ain
► 4ème de la Route du Sud
► 16ème du Tour de France
► 5ème de l'étape 17 / Tour de France (Finhaut-Emosson) 🇫🇷
► 9ème des Quatre Jours de Dunkerque
► 2ème des Boucles de la Mayenne
► 16ème du Tour de France
► 3ème de l'étape 3 du Tour de Castille et Leon
► 5ème de l'étape 16 du Tour de France (Bagnères de Luchon)
► 8ème du Grand Prix de Plumelec
► 8ème du Grand Prix « La Marseillaise »
► Vainqueur de l'étape 7 du Tour de France (Andorre-Arcalis)
► 3ème de l'étape 13 du Tour de France (Colmar)
► Vainqueur de l'étape 5 du Tour d'Alsace (Ballon d’Alsace)
► 2ème de Paris-Corrèze
En 20 questions

Mon père, et la pratique du triathlon.

Un Peugeot tout jaune.

Le décès lors du Giro de Wouter Weylandt, qui était mon coéquipier chez Leopard. Ç’a été très dur.

Découvrir des régions, des pays.

Le relationnel.

Le Tour de France.

La Feuille.

Stéphane Rossetto.

Agent immobilier, ou paysagiste, architecte d’extérieur…

 

Le jardinage, les balades en famille.

Jean-Jacques Goldman.

Les campagnes d’Élie, un livre d’Élie Jeulin, le voisin de mes parentes dans le 41.

Into the wild.

Romain, mon frère.

Les lasagnes au saumon préparées par Maud, ma chérie.

Une… Méhari, je ne suis pas un très grand fan de voitures.

Je remporte une nouvelle étape dans le Tour ou je deviens champion du monde !

Les galettes, et forcément la pluie ! Moi qui vit que la cote d’Azur…

La tenniswoman Anna Ivanovic