L'équipe
FRANCK BONNAMOUR
(France)
Né le 20 juin 1995 à Lannion (Côtes d'Armor)
Lannion (Côtes d'Armor)
En couple
1m80
70
0
Victoires
3
Années d'expérience
Son profil

Franck Bonnamour est un talent breton, et il a de qui tenir : Yves, le papa, remporta la Route du Sud et fut coéquipier de Laurent Fignon ; Christine, la maman, a couru le Tour féminin dans les années 80. Le gamin de Lannion est allé vite. Champion d’Europe Juniors en 2013, il devient ensuite l’un des piliers de l’équipe de France Espoirs et contribue largement au titre de champion du monde de Kevin Ledanois. Après trois saisons chez les professionnels, Franck sait ce qu’il veut, à 23ans il veut jouer son rôle de dynamiteur à 100% dans le peloton professionnel !

Les trois mots qui selon lui le caractérisent : «  Guerrier, offensif, courageux. « 

Suivez FRANCK BONNAMOUR
Son palmarès
2019. Arkéa-Samsic
2018. Fortuneo-Samsic
2017. Fortuneo-Oscaro
2016. Débuts pros chez Fortuneo-Vital Concept
2015. Bretagne-Séché Environnement (stagiaire)
2015. BIC 2000 (amateurs)
2013. Equipe de France juniors
► 8ème du Tour de Vendée,
► 8ème de la Famenne Ardennes Classic
► 5ème de l’étape 4 / 4 jours de Dunkerque 

► 9ème du Tour du Finistère
► 10ème du Grand Prix Plumelec 

► 12ème du Tour du Luxembourg
► 11ème de l’étape 4 / Tour du Luxembourg
► Meilleur grimpeur du Tour du Haut Var
► 8ème de l’étape 1 /Ronde de l’Oise

► 18ème du Tour de Wallonie
►19ème de l’étape 5 
/Tour de Wallonie
►2ème du Championnat de France Espoirs
► 5ème du Tour des Flandres Espoirs

► 8ème du Grand Prix de Wallonie
► 11ème du Tour du Doubs 

► Vainqueur du Grand Prix Gilbert Bousquet
► Champion d'Europe juniors
En 20 questions

Mon cousin Romain Le Roux, qui est pro à l’Armée de Terre.

Le Look jaune de ma maman

Les duels Contador-Schleck dans le Tour, Cancellara-Boonen dans Paris-Roubaix.

L’adrénaline des derniers kilomètres quand je joue la gagne.

Rester humble.

Le Tour des Flandres.

Francky.

Remi Cavagna.

Je travaillerai au milieu d’animaux, ou dans la nature.

La pêche, marcher au bord de la mer avec ma copine, les chiens.

Skip the Use, Tri Yann.

FIFA et les autobiographies de sportifs.

Never back down.

Sébastien Hinault.

Le pâté aux pommes de terre et les crêpes.

Une belle Audi.

Je gagne de belles courses et progresse chaque année.

C’est ma vie ! Je suis très fier d’être breton.

Julie Bresset, le championne olympique de VTT.