L'équipe
ROMAIN LE ROUX
(France)
Né le 3 juillet 1992 à Guipavas
1m73
59 kg
0
Victoires
5
Années d'expérience
Son profil

C’est d’abord comme gymnaste que Romain exprime son potentiel, mais à 13ans une blessure l’écarte du pôle espoir. Ce sera donc le vélo. Après avoir décroché de bons résultats sur piste, Romain rejoint l’Armée de Terre et découvre le monde professionnel. Malgré une terrible chute en 2015, le breton déjoue les pronostics et revient deux fois plus vite qu’annoncé. Nouveau coup dur à l’hiver 2017, Sans équipe mi-novembre lorsque toutes les formations ont déjà bouclé leur recrutement et leur budget, Romain se mobilise en lançant une campagne participative via le site Kengo. Objectif : trouver 40 000 € pour poursuivre son rêve au sein d’une formation professionnelle. Avec 180 contributeurs et 40 030€ récoltés, la campagne fut un succès. Attentive aux performances de Romain depuis des années, notre direction sportive a décidé de donner sa chance à ce coureur qui n’abdique jamais.

Suivez ROMAIN LE ROUX
Son palmarès
2019. Arkéa-Samsic
2018. Fortuneo-Samsic
2017. Armée de Terre
2016. Armée de Terre
2015. Armée de Terre
2012. BIC 2000 (amateurs) 

2010. VS Plabennec (Amateurs) 

2013. Armée de Terre
► 9ème étape 3 / Tour de Wallonie
► 5ème de la Polynormande
► 5ème de la Ronde de l’Oise

► 9ème étape 4 / Tour de Bretagne
► 8e du Grand Prix Cholet-Pays de Loire
►Vice-champion de France de la course aux points Espoirs
► Champion de France de poursuite par équipes 

► Champion de France de poursuite par équipes
► Médaillé de Bronze de l’Américaine Juniors
► Médaillé de Bronze de la poursuite par équipes Juniors
► Vainqueur du Grand Prix Gilbert Bousquet 

► Médaillé d’Argent au championnat de France de la poursuite par équipes Espoirs 

En 20 questions

Mon oncle, Yves Bonnamour

Un décathlon, blanc et orange

Richard Virenque, en 2001 sur Paris-Tours

Le dépassement de soi

Une ligne de conduite

Que j’ai faite : le Tour du Limousin, celle qui me fait rêver : le Tour de France

Breizh ou LRL

Olivier Le Gac, Laurent Pichon et Warren Barguil

Je serais sûrement charpentier

Le bricolage, voir des amis

Céline Dion ;)

Je ne joue pas au jeu vidéo et je ne lis pas beaucoup non plus

C’est une série Prison Break

Warren Barguil

Les crêpes de ma mère

Une Audi RS6

la décision d’arrêter ma carrière vient de moi

Mon pays

Kilian Jornet