Nos actualités
Anthony Delaplace : « J’ai une grande admiration pour les Grands chefs étoilés
Le 14 avril 2020

Baroudeur de l’équipe, le Manchot Anthony Delaplace, egalement excellent équipier, a répondu à notre mini-interview. Réponses


Votre principal trait de caractère ?

« Têtu et perfectionniste »

Qu’appréciez-vous chez vos amis ?

« Leur franchise à mon égard »

Votre principal défaut ?

« Je suis têtu et nerveux, parfois, je peux m’emporter facilement »

Votre occupation préférée ?

« Cuisiner ! J’aime bien préparer de nombreux plats, mais mon préféré, ou ma spécialité, c’est un bon risotto, par exemple, de Saint-Jacques au safran »

Votre rêve de bonheur ?

« Ma vie actuelle me convient parfaitement. Je vis de ma passion, et ma famille me comble de bonheur. Certains rêvent de toujours plus, mais moi, je me satisfais de ma vie actuelle. C’est celle qui me convient »

Ce que vous voudriez-être ?

« Un chef étoilé ! J’ai une grande admiration pour les grands cuisiniers, et l’art culinaire. Je sais que je ne pourrais jamais atteindre cela, car cela demande un investissement très jeune pour y parvenir. Quand je peux cuisiner une après-midi avec un chef étoilé, je vis une journée merveilleuse »

Votre couleur préférée ?

« Le noir »

Votre moment de la journée préféré ?

« Le petit-déjeuner, car j’ai toujours faim en me réveillant, et j’attends parfois ce moment avec impatience. Un bon brunch, un réel plaisir ».

Votre animal préféré ?

« Les chiens »

Un héros ou une héroïne qui vous inspire ?

« Je ne vois pas »

Ce que vous détestez par-dessus tout ?

« La malhonnêteté »

Le don de la nature que vous aimeriez avoir ?

« Voler, cela doit-être sympa »

Les fautes pour lesquelles vous avez de l’indulgence ?

« Les petites bêtises que peut faire mon fils m’inspirent l’indulgence, forcément. Je n’en ai pas, en revanche, lorsque quelqu’un fait de la moto ou du vélo sans porter un casque »

Votre devise ?

« Toujours croire en soi, ne jamais baisser les bras »


Arkéa-Samsic