L'équipe
CLEMENT RUSSO
(France)
Né le 20 janvier 1995
Villette d'Anthon (Isère)
En couple
1m86
73kg
1
Victoires
1
Années d'expérience
Son profil

Gêné par un problème au genou début 2018, Clément Russo n’a pas pu s’exprimer pleinement lors de sa première saison chez les professionnels. Adroit sur un vélo, généreux dans l’effort Clément veut continuer à apprendre son métier auprès des plus grands. Spécialiste du cyclo-cross, double champion de France (Juniors et Espoirs), 3ème de la coupe du monde Espoirs 2017, l’équipe l’a encouragé à poursuivre sa discipline cet hiver. Pour son premier championnat de France chez les professionnels, Clément a signé une quatrième place, et a pris rendez-vous pour décrocher la tenue tricolore dans les années futures.

Les trois mots qui, selon lui, le définissent : Souriant, Déterminé, Impatient

► Vainqueur du Tour de la Communauté de Madrid 2019
► Champion de France espoirs de cyclo-cross 🇫🇷
Suivez CLEMENT RUSSO
Son palmarès
2019. Arkéa-Samsic
2018. Fortuneo-Samsic
2017. Team Probikeshop Saint Etienne Loire
2017 (août). Stagiaire chez ag2r-La Mondiale
2016. Charvieu-Chavagneux
► 2ème étape 3 / Tour du Portugal (Santarém › Castelo Branco)
► Vainqueur du Tour de la Communauté de Madrid 2019
► 3ème étape 3 / Vuelta Madrid
► 3ème étape 1 / Vuelta Madrid (Aranjuez - Aranjuez)
► 9ème du Tour de Bretagne
► 6ème étape 7 / Tour de Bretagne (Plounévez-Lochrist - Saint-Pol-de-Léon)
► 9ème de la Roue Tourangelle
► 4e du Championnat de France de cyclo-cross (Besançon)
► 9ème / La Polynormande
► 29ème / Antwerp Port Epic
► 12ème / Brussels Cycling Classic
► 2e / Tour de Beauce
► 4è étape 3 / Tour de l'Avenir (Châteaubriant)
► 5è étape 6 / Tour de l'Avenir (Saint Amand de Montrond)
► 5e de la première étape du Tour de l’Ain
► Champion de France espoirs de cyclo-cross 🇫🇷
En 20 questions

Mon père

J’avais un Peugeot avec marqué Richard Virenque, il était jaune et bleu

Le triplé de Peter Sagan

Pouvoir vivre de ma passion

Une certaine maturité et une ouverture d’esprit sur le monde

Les classiques et évidemment le Tour de France

Je n’en ai pas

Valentin Deverchere qui était avec moi à Saint-Etienne

Je travaillerais dans le sport de toute façon

Partager des moments avec mes amis, jouer à la console et la pétanque

J’écoute tous les styles de musique sauf le hardrock

FIFA 18

Je dirais plutôt une série, j’ai adoré Prison Break

Vincent Luis

Les lasagnes

Une Audi RS6, simple et classique ça suffit

je lève les bras sur une grande course

Une terre de vélo

Dominique Garde, ancien coureur professionnel