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La recette de Françoise Minestrone vert de printemps
Le 4 avril 2020

Minestrone vert de printemps


Les ingrédients (pour 8 couverts)



  • 600 grammes de haricots verts coupés en deux, et blanchis légérement

  • 4 petites courgettes coupées en rondelles de ½ cm

  • 2 oignons finement émincés

  • 300 grammes de petits-pois frais (si pas possible, surgelés)

  • 1 bouquet de cerfeuil haché

  • 5 cubes de bouillon de légumes ou bien de poulet

  • 3 litres d’eau

  • 3 cuillières à soupe d’huile d’olive


 


-Dans l’eau frémissante diluer les cubes de bouillon


-Faire fondre l’oignon dans l’huile d’olive


-Ajouter les haricots, les courgettes, les petits-pois


-Couvrir avec le bouillon et laisser cuire entre + ou – 50 mn


– Quelques minutes avant de servir ajouter le cerfeuil que vous aurez haché précédemment


 


Le petit plus de Françoise : accompagner ce minestrone de printemps de parmesan et de fins tronçons de baguettes grillés


 


Arkéa-Samsic