Nos actualités
Les recettes de Françoise
Le 25 mars 2020

Pommes en papillotes


 


Les ingrédients


–          Des pommes Golden ou Boskoop, à cuire et à croquer


–          Mettre du sucre roux, une cuillère à soupe


–          Un peu de sucre vanillé


 


La recette


 


–          Choisir de bonnes pommes à cuire qui vont se tenir à la cuisson


–          Évider les pommes en utilisant un vide pommes, rajouter le sucre roux et le sucre vanillé pour donner ce goût sympa à vos pommes.


–          Utiliser un papier spécial cuisson en papillotes si on peut en trouver, car il permet de voir à travers, ce qui est esthétiquement joli, et il ne brûle pas. Si vous ne trouvez pas ce type de papier professionnel, vous pouvez utiliser du papier aluminium.


–          Le four doit-être réglé sur le thermostat 210 degrés, pendant une douzaine de minutes, la pomme doit-être croquante, cuite, mais surtout pas « blette »


 


Le petit plus de Françoise, « pour les plus gourmands d’entre vous avant la cuisson avec le sucre roux et le sucre vanillé, vous pouvez rajouter un peu de beurre. Cela peut aussi s’accompagner d’une petite boule de glace à la vanille ».