
Le gâteau au Quinoa aux pommes*
Les ingrédients
90 grammes de compote
40 grammes de Quinoa
40 grammes de poudre d’amandes
1 cuillère à soupe de Maïzena
65 ml de lait (de vache ou végétal)
15 grammes de sirop d’érable
1 cuillère à café de levure chimique
1 pomme (10 grammes de noix, facultatif)
La recette
– Préchauffer le four à 180 degrés
– Cuire le Quinoa et le laisser égoutter
-Délayer la Maïzena dans le lait froid
-Ajouter la poudre d’amandes, le sirop d’érable, avec un peu de beurre, la compote et le Quinoa
-Bien mélanger
-Mettre en moule
-Concasser les noix plus les pommes en petits morceaux à mettre dessus
Laisser cuire pendant plus ou moins 35 minutes
Le petit plus de Françoise : On peut ajouter des raisins secs, des morceaux de bananes ou dattes, des abricots secs aussi dans la préparation
Arkéa-Samsic
N.B : Pour obtenir une quantité suffisante faire en deux fois
- (et noix, facultatif)