Nos actualités
Les recettes de Françoise
Le 28 mars 2020

Le gâteau au Quinoa aux pommes*


Les ingrédients


90 grammes de compote


40 grammes de Quinoa


40 grammes de poudre d’amandes


1 cuillère à soupe de Maïzena


65 ml de lait (de vache ou végétal)


15 grammes de sirop d’érable


1 cuillère à café de levure chimique


1 pomme (10 grammes de noix, facultatif)


 


La recette


– Préchauffer le four à 180 degrés


– Cuire le Quinoa et le laisser égoutter


-Délayer la Maïzena dans le lait froid


-Ajouter la poudre d’amandes, le sirop d’érable, avec un peu de beurre, la compote et le Quinoa


-Bien mélanger


-Mettre en moule


-Concasser les noix plus les pommes en petits morceaux à mettre dessus


Laisser cuire pendant plus ou moins 35 minutes


 


Le petit plus de Françoise : On peut ajouter des raisins secs, des morceaux de bananes ou dattes, des abricots secs aussi dans la préparation


 


 


Arkéa-Samsic


 


N.B : Pour obtenir une quantité suffisante faire en deux fois


 



  • (et noix, facultatif)