Nos actualités
Les recettes de Françoise: la salade de lentilles béluga et saumon fumé
Le 26 avril 2020

Les recettes de Françoise


 


Notre cuisinière, Françoise, durant cette période de confinement vous ouvre son (grand) livre de recettes, voici celle de la salade de lentilles et saumon fumé


 


Les ingrédients


Pour 8 personnes


400 grammes de lentilles


1 petit oignon clouté


2 fines branches de thym


2 feuilles de laurier


8 tranches de saumon fumé


2 jeunes oignon avec la branche verte


3 cuillères à soupe d’huile d’olive


1 jus de citron


8 brins d’aneth


 


La recette


 


-Bien rincer les lentilles


-Les déposer ensuite dans une casserole avec l’oignon clouté, le laurier, le thym et couvrir d’eau


– Porter à frémissement et laisser cuire plus ou moins vingt minutes


– Égoutter les lentilles et les verser dans un saladier, incorporer l’huile d’olive, le jus de citron et les oignons jeunes finement ciselés. Bien mélanger le tout


– Couper les tranches de saumon fumé en fines lanières d’un demi centimètre


– À l’aide d’un emporte-pièce circulaire, dresser les lentilles dans une assiette, y déposer en buisson les lanières de saumon fumé


– Mettre en garniture les brins d’aneth


 


Le petit plus de Françoise


 


Pour la sauce



  • 1 pot de fromage blanc

  • 1 botte de ciboulette

  • ½ jus de citron


 


Pour la sauce, fouetter le fromage vivement, ajouter du jus de citron et de la ciboulette finement hachée, plus sel et poivre.


 


 


Arkéa-Samsic